АЛИСИН ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
(выпечка)
Добавлено: 11 сентября 2001
Источник: ХТойбнеp "Энциклопедия домашней выпечки", фото" Виталий
Ингредиенты:
*Тесто*
150 г масла,
150 г сахара,
3 желтка,
150 г кулинарного шоколада растопить,
100 г молотого миндаля,
100 г муки.
Марципановая лепешка:
100 г марципана
40 г сахарной пудры
На смазанную маслом форму 26 см:
*Тесто* 150 г масла, 150 г сахара, 3 желтка, 150 г кулинарного шоколада растопить, 100 г молотого миндаля, 100 г муки.
Печь при 180 градусах 40 - 45 мин.
100 г марципана смешать с 40 г сахарной пудры и раскатать в лепешку диаметром 30 см.
100 г шоколадной помады растопить на водяной бане, намажем верх и бока основы, накроем марципановой лепешкой и снова намажем слой помады. Украсим целыми ядрами миндаля.
© taste.ru