ГРУШЕВЫЙ ТОРТ
(выпечка)
Добавлено: 11 сентября 2001
Источник: Х Тойбнеp "Энциклопедия домашней выпечки"
Ингредиенты:
Тесто - для формы 26 см - 6 яиц, 150 г сахара, 100 г муки, 30 г карт крахмала, 50 г молотого миндаля, в конце замеса добавить 50 г сливочного масла.
1 кг груш, лимон, 50 гр сахара
Печь при 190 град 25 - 30 мин. Вынем на решетку, дадим постоять не менее 2 часов.
1 кг груш очистить и нарезать каждую на 8 частей, вынув сердцевину. Проварить 10 мин под крышкой в сиропе из 1 литра воды, 50 г сахара и сока одного лимона.
Выложим в сито остыть и стечь.
Бисквитную основу разрежем поперек на 3 пласта.
Поллитра жирных сливок взбить с 60 г сахара.
2 пласта намажем 200 граммами смородинового желе и разложим дольки груш (часть долек оставим на украшение). Груши обоих пластов покроем слоем из половины взбитых сливок. Торт соберем, на верхний пласт положим остальные сливки, пригладим, намажем и бока, посыпаем их 50 г жареных миндальных хлопьев.
Украсить можно дольками груш, взбитыми сливками и каплями желе (из шприца).
© taste.ru