ТОРТ С КИВИ
(выпечка)
Добавлено: 3 сентября 2001
Источник: Family Circle
Время приготовления: 5 мин + 10 мин
В 1 порции: 310 ккалор, 18 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
375 пакет готового слоеного теста
100 гр молотого миндаля
50 гр сахара
4 ст л меда
8 киви
Киви, мед и миндаль с Греческим йогуртом -- абсолютно божественно.
1. Разогреть духовку до 220 гр С/425 F/Gas 7. Раскатать слоеное тесто и разложить его на противне. Загнуть около 3 см от края. Соединить миндаль и сахар и посыпать тесто. Запекать в духовке около 10 мин, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет.
2. Разогреть мед в микроволновке около 30 сек. Очистить и порезать киви. Выложить на тесто и смазать медом.
Порезать и подавать теплым с охлажденным греческим йогуртом.
На заметку
Обезьяний персик, китайский крыжовник или актинидию китайскую в 1904 году привезли в Новую Зеландию. Через 3 десятка лет крыжовник культивировали в тот фрукт киви с запахом клубники, который мы можем купить во многих магазинах.
Киви чрезвычайно богаты витамином С.
Свежие киви разрезают на две части и едят содержимое ложечкой.
© taste.ru