kuking.ru
мобильная кулинария
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "DRESDNER EINERSCHECKE"
(выпечка)
Раздел: немецкая кухня
Добавлено: 25 июля 2001
Источник: Anke
Ингредиенты:
Для теста
250 г муки
100 г холодного сл.масла
150 г сахара
1 яйцо
1/2 пакетика пекарского порошка, немного ванильного сахара
Для начинки
500 г творога
100 г сахара
сок и цедра 1 лимона
1 яйцо, немного соли, немного ванильного сахара
Для заливки
1/2 л молока
1 пакетик ванильного пудинга
230 г сахара
200 г сл.масла
3 яйца, немного ванильного сахара
Тесто замесить как и в предыдущих рецептах.
Для начинки: взбить яйца с сахаром, добавить остальные компоненты, если необходимо, добавить немного молока, должна получиться такая кремовая масса. Для заливки: из молока, 30 г сахара и пудингового порошка сварить пудинг и остудить. Взбить сл.масло с сахаром, добавить по одному желтки, затем пудинг, взбить все. Затем аккуратно ввести взбитые с ванильным сахаром белки. Тесто раскатать и выложить им смазанную форму, сделать высокий край (см 3), наколоть вилкой. Выложить творожную массу, затем заливку. Выпекать 10 мин при 200С, затем около 80 мин при 175С.
На заметку
Сначала о твороге - творог не сухой, протертый через сито, пастообразный. И еще одно замечание: эти торты склонны к опаданию, их надо стараться остужать как можно медленнее (например в теплой духовке), не вынимать из формы, пока он полностью не остынет.
© taste.ru