 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
  (выпечка)
                   
 Раздел: немецкая кухня
  Добавлено: 25 июля 2001
  Источник: Anke
  Ингредиенты:
    Для теста 
  200 г муки 
  100 г сл.масла (холодного) 
  100 г сахара 
  4 желтка 
  немного соли, 1/2 ч.л. ванильного сахара 
  Для начинки 
  4 яйца 
  200 г сахара 
  500 г творога 
  500 г сметаны 
  20 г кукурузного крахмала 
  2 ч.л. ванильного сахара 
  2 ч.л. лимонной цедры 
  1 ст.л. лимонного сока 
  90 г изюма 
    Просеять муку, высыпать горочкой, сделать углубление, в него вбить желтки,   добавить сахар и сливочное масло кусочками. Начиная с середины вымесить тесто   (быстро!), завернуть в пленку и поставить на 30 мин в холодильник. 
Для начинки: взбить   желтки с сахаром, добавить творог и сметану, затем крахмал, ваниль, лимонную   цедру и сок, затем изюм. 
В самом конце аккуратно ввести взбитые в крепкую пену   белки. Тесто раскатать и выложить им смазанную форму, сделать высокий край (см   3), наколоть вилкой. Выложить творожную массу. Выпекать около часа. 
На заметку
  Сначала о твороге - творог не сухой, протертый через сито,  пастообразный. И еще одно замечание: эти торты склонны к опаданию, их надо стараться остужать как можно медленнее (например в  теплой духовке), не вынимать из формы, пока он полностью не остынет. 
© taste.ru