kuking.ru
мобильная кулинария


АМЕРИКАНСКИЙ ЧИЗКЕЙК
(выпечка)
Раздел: американская кухня
Добавлено: 25 июля 2001
Источник:
Время приготовления: 50 мин
На весь чизкейк: ок. 112 г белка, 279 г жира, 361 г углеводов = 4484 ккал.

Ингредиенты:
12 сухарей, 50 г сливочного масла и масло для формы, 210 г сахара, 6 яиц, 600 г домашнего сыра, 100 г сметаны, сок и тертая цедра 1/2 лимона, 1 ст. ложка разрыхлителя, 4 ст. л. крахмала, сахарная пудра.



Сухари мелко искрошить и перемешать с 60 г сахара и сливочным маслом (см совет ниже).
Полученной массой плотно наполнить смазанную жиром разъемную форму диаметром ок. 24 см.
Желтки отделить от белков и соединить с домашним сыром, оставшимся сахаром, сметаной, лимонным соком и цедрой.
Добавить разрыхлитель с крахмалом и все тщательно перемешать.
Соединить со взбитыми в плотную массу яичными белками.
Получившийся творожный крем выложить в форму на корж и разровнять. Выпекать в духовке при 140 гр С в течение 50 мин.
Посыпать сахарной пудрой.

СОВЕТ: сухари легко измельчить так: разломать на кусочки, положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы крошки не разлетались в разные стороны.



© taste.ru