ЧИЗКЕЙК "БАНАНА СПЛИТ"
(выпечка)
Раздел: американская кухня
Добавлено: 25 июля 2001
Источник: Автор: Саша; Фото: Евгений
Ингредиенты:
Корж:
1 стакан (250 мл) кокосовых хлопьев
1 стакан молотого жареного фундука
1/3 стакана сахарного песка
1/4 стакана растопленного масла
Начинка:
675 г кремового сыра (творога)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. ванилина
1/2 стакана пюре из свежих бананов
1/2 стакана клубничного пюре
60 г растопленного полусладкого шоколада
1 ст.л. какао порошка
1. Корж:
Смешайте все. Распределите по дну смазанной маслом разъемной формы диаметром 23 см. Поставьте в холодильник на 5 минут, затем выпекайте 7 минут в разогретой до 180 С духовке. Остудите.
2. Начинка:
Размешайте сыр с сахаром. По одному вбейте яйца. Разделите на 3 части. В одну введите бананы. В другую клубничное пюре, а в третью - шоколад и какао.
3. переложите шок. часть в форму с коржом, выпекайте 25 мин. Осторожно выложите банановую часть и выпекайте еще 25 мин. Сверху выложите клубничную часть и печь еще 30 мин. Переложить на решетку и остудить до комнатной температуры.
4. Поставить в холодильник на 8 часов (на ночь). Подавать с шоколадным соусом.
5. Красиво будет выглядеть, если по ободку выложить нарезанную клубнику, залить всю поверхность ярко-красным желе тонким слоем, сверху по ободку наложить кусочки желтых фруктов (банан, ананас) и сделать бордюр и бока взбитыми сливками.
© taste.ru