ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 25 июля 2001
Источник: Журнал "Лиза"
Время приготовления: 5 мин + 1 час на охлаждение теста + 30-40 минут на выпечку
Ингредиенты:
Тесто:
200 гр маргарина
350 гр муки
вода, соль, щепотка сахара
Начинка:
500 гр лука-порея
3 яйца
250 гр сливок
100 гр тертого сыра
50 гр бекона
50 гр маргарина
1. Для теста в комбайне смешать порезанный кусочками маргарин и муку, когда масса станет однородной добавить 1ст.л. ледяной воды, при этом масса должна принять форму шара. Тесто обернуть полиэтиленом и на 1 час поставить в холодильник.
2. Тем временем поджарить на сковороде бекон и лук. Смешать в кастрюле слегка взбитые яйца, сливки и тертый сыр.
3. Тесто раскатать, положить в форму, срезать выступающие края. Из вощеной бумаги вырезать круг по размеру коржа, накрыть корж, сверху насыпать горох и поставить в духовку (175 град) на 5-7 мин.
4. Достать форму с полуготовым коржом, убрать горох и бумагу, выложить лук с беконом, залить яичной массой. Сверху выложить кусочки маргарина и запекать 20-25 мин до золотистой корочки.
© taste.ru