kuking.ru
мобильная кулинария


АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ
(выпечка)
Добавлено: 25 июля 2001

Ингредиенты:



Тесто-стандартный бисквит по любому рецепту.
Например: 2 яйца,стакан сахара\или мед\, 1,5 ст муки \можно-пополам с манкой или одни молотые сухари-несущественно\ кусочек маргарина, туда же-апельсин через мясорубку\без кожуры\и примерно треть цедры от него, тоже измельченной-тесто доводим до густоты сметаны +1 ч л соды и щепотка лимонной кислоты. Выпекаем.

Крем: апельсин пропускаем через мясорубку с половиной цедры досыпаем 1 ст сахара и варим на медленном огне помешивая до растворения оного, охлаждаем. В холодную массу вбиваем граммов 50 размягченного масла.

Бисквит режем пополам, прослаиваем кремом, сверху на крем кладем очищенные колечки апельсина, бланшированные в сиропе.

Вся упомянутая цедра должна быть отварена в нескольких водах-для уничтожения горечи.


© taste.ru