kuking.ru
мобильная кулинария
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ
(выпечка)
Добавлено: 25 июля 2001
Ингредиенты:
Тесто-стандартный бисквит по любому рецепту.
Например: 2 яйца,стакан сахара\или мед\, 1,5 ст муки \можно-пополам с манкой или одни молотые сухари-несущественно\ кусочек маргарина, туда же-апельсин через мясорубку\без кожуры\и примерно треть цедры от него, тоже измельченной-тесто доводим до густоты сметаны +1 ч л соды и щепотка лимонной кислоты. Выпекаем.
Крем: апельсин пропускаем через мясорубку с половиной цедры досыпаем 1 ст сахара и варим на медленном огне помешивая до растворения оного, охлаждаем. В холодную массу вбиваем граммов 50 размягченного масла.
Бисквит режем пополам, прослаиваем кремом, сверху на крем кладем очищенные колечки апельсина, бланшированные в сиропе.
Вся упомянутая цедра должна быть отварена в нескольких водах-для уничтожения горечи.
© taste.ru