kuking.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "БЕАТРИЧЕ"
(выпечка)
Добавлено: 25 июля 2001

Ингредиенты:
Тесто: 100 г масла, 6 яиц, 200 г сахара, 1 ст.л. ванилина, щепотка соли, 150 г муки, 100 г крахмала, 50 г какао.
Крем: 3/8 л сливок высокой жирности, 200 г горького шоколада, 75 г масла, какао или тертый шоколад для обсыпки.



Масло расплавить на водяной бане и остудить. Отделить желтки от белков, желтки вбить венчиком с 2/3 сахара и ванилином в крепкую пену. Белки взбить отдельно с солью и оставшимся сахаром в ОЧЕHЬ крепкую пену и выложить на крем из желтков.

Сверху просеять муку, смешанную с какао и крахмалом. Все соединить, осторожно перемешивая деревянной ложкой. Осторожно добавить масло, все хорошо перемешать, поместить тесто в проложенную пергаментом форму (диаметр ок. 24 см) и разровнять верх. Печь в разогретой до 180 С духовке 35-40 мин. После выпекания торт хорошо остудить (лучше в течение ночи) и разрезать поперек на 3 коржа.

Для приготовления крема сливки хорошо взбить с шоколадом, затем добавить размягченное (но не расплавленное) растертое масло.
Торт начинить 2/3 крема, укладывая попеременно слой крема и коржи.
Сверху выложить оставшуюся часть крема, выдавливая круглой стороной столовой ложки узор наподобие барханов в пустыне или слабых волн на море. Сверху посыпать торт шоколадом или какао.




© taste.ru