БИСКВИТ С ПЕРСИКАМИ И ЯГОДАМИ
(выпечка)
Добавлено: 25 июля 2001
Время приготовления: 90 мин + 35 мин
В 1 порции: 250 ккалор
Ингредиенты:
На 12 порций:
Бисквит. 90 г слив. масла, 6 яиц, 175 г сахара, 150 г муки.
Hачинка. 1/2 стручка ванили, 3 желтка, 1/4 л молока, 50 г сахара, по 150 г малины и черники, 150 г абрикосов, 4 персика (половинки).
Кроме этого: 2 ст.л. масла, мука. Форма для выпечки диаметром 28 см.
Бисквит.
Взбить на водяной бане желтки с сахаром. Добавить просеянную муку, растопленное масло. Взбить белок, 1\3 соединить с желтковой массой. Деревянной ложкой смешать остаток белков с полученной массой. Форму промаслить, посыпать мукой, выложить тесто. Выпекать в разогретой до t=180 С духовке 35 мин.
Hачинка.
Стручок ванили разрезать вдоль и содержимое выложить в молоко, заварить, отставить на 10 мин. Взбить желтки с сахаром, влить молоко и заварить при постоянном помешивании до загустения. Кастрюлю сразу - в хол. воду.
Остужать, помешивая. Яично-молочный крем распределить по бисквитномы коржу, украсить ягодами, нарезанными фруктами.
На заметку
Бисквитное тесто надо замешивать и печь как можно быстрее, иначе улетучивается воздух и теряется нежность.
© taste.ru