ПЕЧЕНЬЕ АМАРЕТТИ
(выпечка)
Добавлено: 8 июня 2001
Источник: Анке
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
3 белка
250 г сахара
180 г миндаля
30 г горького миндаля (или 210 г обычного миндаля и несколько капель эссенции горького миндаля).
Миндальное печенье на белках. Очень хорошо в итальянских десертах или просто к чаю.
Миндаль очистить от темной кожицы и размолоть очень мелко (можно взять сразу молотый миндаль).
Белки взбить с чуть-чуть соли в крепкую пену, потихонечку добавить сахар и продолжить взбивать.
Добавить молотый миндаль и тщательно вымесить. На противень, выложенный бумагой или смазанный жиром выкладывать маленькие печенья чайной ложечкой (где-то 1/2 ч.л. на одно печенье).
Выпекать около 20 мин.
© taste.ru