ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ (MUSTIKKAPIIRAKKA)
(выпечка)
Раздел: финская кухня
Добавлено: 4 июня 2001
Источник: http://www.globalgourmet.com/destinations/finland/mustikkapiirakka.html
Ингредиенты:
150 гр сливочного масла или маргарина
1/4 чашки сахара
1 яйцо
1/4 чашки сливок
1/4 чашки муки
Начинка:
черника
сахар
1 ст л
1. Взбить масло и добавить сахар по желанию.
2. Добавить яйцо, постоянно мешая, затем понемногу сливки и муку. Не взбивать слишком много, иначе тесто станет слишком жестким.
3. Дать постоять в холодном месте.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на противень.
5. Смешать чернику с сахаром или крошками.
6. Распределить начинку по тесту и поднять края.
7. Запекать 30 мин при тем-ре 200 гр.
© taste.ru