kuking.ru
мобильная кулинария
ФИНСКИЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ "КАЛАКАККУ"
(выпечка)
Раздел: финская кухня
Добавлено: 26 мая 2001
Источник: Лия
Ингредиенты:
Тесто:
50 г дрожжей
100 г масла
250 мл молока
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
700-800 мл муки
Начинка:
200 г копченной лососи
4 сваренных вкрутую яйца
100 мл рубленного укропа
100 мл рубленного зеленого лука
1/2 ч.л. черного перца
50-100 мл сливочного йогурта 15 % или сметаны
Для смазки
1 яйцо
Такой пирог традиционно подается к пиву.
Растопить жир и влить в него молоко, слегка подогреть и добавить измельченные дрожжи. Дать им подойти (15 мин).
Добавить сахар и соль, подмешать столько муки, чтобы было эластичное тесто.
Вымесить его на поверхности, слегка припорошенной мукой. Поставить подходить на 30-40 минут.
В это время заняться начинкой. Порезать лосось на маленькие кубики, яйца изрубить.
Подошедшее тесто раскатываем (если надо, добавляем еще муки) в прямоугольник шириной 20-22 см, длина - чуть меньше противня. Переложить на салфетки.
Выкладываем яйца, лук, поперчить, рыбу, укроп, слегка поливаем сметаной, даем пропитаться и поднимаем края теста на начинку, формируем пирог. И поднимая за салфетку с двух сторон, переворачиваем его на противень швом вниз. Дать подойти 15 минут. Смазать яйцом и выпекать 30-35 минут в жаркой духовке.
Такой же пирог можно приготовить и из слоеного теста. В этом случае можно добавить еще и варенный рис.
Можно вместо сметаны взять сливочное масло и порезать его кусочками на начинку.
Приятного аппетита! :)
© taste.ru