ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ
(выпечка)
Добавлено: 25 февраля 2001
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки (один стакан),
1 стакан кефира или простокваши,
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка растительного масла,
0,5 стакана сливочного маргарина.
Для начинки:
6 яблок,
1 столовая ложка сахара,
2 столовые ложки изюма,
щепоточка корицы.
Для жаренья: растительное масло.
Для приготовления оладий нужно взбить яйца, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку и замесить легкое, пышное, полугустое тесто.
Яблоки натереть на крупной терке и вместе с изюмом добавить их в тесто, перемешать.
Ложкой налить тесто на горячую сковороду, смазанную маслом и поджаривать оладьи с двух сторон. Сняв оладьи со сковороды, посыпать их сахарным песком, смешанным с корицей.
Подавать к чаю. Вкусны такие оладьи и с молоком.
© taste.ru