КЛУБНИЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
(выпечка)
Добавлено: 25 февраля 2001
Источник: Катрин
Ингредиенты:
8 порций
3 яйца
1 белок, ванильный сахар
6 г желатина
200 г сахара
15 г рубленых фисташек
750 г клубники
250 г творога
125 г муки
250 мл сливок
Смешать яйца и белок, 125 г сахара и муку. Наполнить тестом выложенную бумагой форму (22 см) и печь 30 мин при 180 гр. С. Опрокинуть на решетку.
Смешать творог, 75 г сахара и ванильный сахар. Распустить желатин и ввести в творог. Поставить в холодильник на 30 мин.
Сливки взбить и добавить к творожной массе. Клубнику нарезать тонкими ломтиками.
Разрезать корж горизонтально на 2 части. Положить в разъемную форму.
Одним слоем выложить 1/3 ягод, сверху намазать творожной массой. Разложить вторую треть ягод и накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник.
Украсить пластинками ягод, посыпать фисташками перед подачей.
Если украшается торт заранее, то можно ягоды залить желе.
© taste.ru