kuking.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
(выпечка)
Добавлено: 23 февраля 2001
Источник:

Ингредиенты:
250 г. масла (можно маргарин);
150 г сахарной пудры;
4 яйца;
ванильный сахар;
4 ст. ложки желатина (я желатина кладу меньше - суфле получается нежнее, правда застывает подольше);
1 стакан молока.



В стакане теплого молока растворить желатин.

Масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтками растереть до образования пышной массы.

Охлажденное молоко с растворенным в нем желатином соединить с масляной массой.

Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать в полученной массой.

А дальше можно делать все, что твоей душе угодно. Я эту массу заливаю в небольшую форму для кекса, ставлю в холодильник, после застывания вытряхиваю и украшаю шоколадом или кокосовой стружкой - красиво и вкусно.

Или беру на суфле всех продуктов в два раза больше, пеку два коржа (можно бисквитных, можно на сметане) один корж оставляю в бисквитнице, наверх выливаю птичье молоко (можно предварительно на корже разложить кусочки бананов или консервированных фруктов), затем на массу кладу второй корж - и в холодильник минут на 30-40. Украшается это все любым кремом, глазурью или шоколадом.




© taste.ru