Ингредиенты: На примерно на малюсеньких 30 булочек:
125 мл воды
3 ст л сливочного масла (соленого или несоленого), нарезанного кубиками
1/4 ч л соли
щепотка порошка чили (я использую кайенский перец)
70 г простой муки
2 крупных яйца
12 мелко нарезанных перьев шнитт-лука (или 1-2 ч л тимьяна)
90 г тертого твердого сыра (мы используем Пармезан)
Моя любимая закуска к напиткам - маленькие остренькие заварные булочки быстро готовятся, и приходятся очень кстати к напиткам, которые я подаю пока собираются гости. три секрета приготовления заварных булочек: подготовьте все ингредиенты заранее - нельзя тереть сыр пока кипит масло с водой - так выкипит слишком много жидкости. Второй - нужно добавлять яйца по очереди, очень энергично и тщательно взбивая каждое. А третий - поставить противень в очень горячую духовку, чтобы заварные булочки схватились, а через 10 минут снизить до обычной температуры. Если у вас нет кондитерского мешка, возьмите другой квадратный мешочек, срежьте один кончиков и выдавливайте тесто из него. Или можно выкладывать тесто двумя маленькими ложками.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Проложить противень пергаментом или силиконом.
2. Подогревать воду, масло, соль и чили в кастрюле пока масло не растает.
3. Добавить сразу всю муку и очень энергично взбивать, пока тесто не будет гладким, не будет легко отходить от стенок кастрюли и не образует гладкий шар. Снять с огня и оставить на пару минут, чтобы немного остыло и яйца не поджарились.
4. Добавить яйца, по одному, быстро и энергично перемешивая венчиком, чтобы яйца не "схватились". Тесто сначала будет комковатым, а через пару минут снова станет гладким. Этот этап можно делать в комбайне или блендере.
5. Добавить 3/4 тертого сыра и лук, перемешать.
6. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень маленькие шарики размером с маленький помидорчик черри.
7. Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку.
8. Запекать 10 минут при 220 гр С, а потом снизить до 190 гр С и запекать еще 20-25 минут до коричневой корочки.
Чтобы они были еще более хрустящими за 5 минут до готовности можно проткнуть дно у каждой булочки острым ножом, чтобы вышел пар, и вернуть в духовку.
Лучше всего подавать заварные булочки теплыми, так что если готовите их заранее, то можно выдавить тесто на противень, а поставить в духовку прямо перед приходом гостей. Либо испечь их заранее и подогреть в духовке 5-10 минут когда пора подавать. Можно подавать их с начинкой, но я предпочитаю подавать их просто так.