Ингредиенты: Для теста:
мука - 2 стакана
мед - 1/2 стакана
чай крепко заваренный - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
орехи молотые - 1 стакан
или изюм без косточек – 1.4 стакана
растительное масло - 4 ст. ложки
пекарский порошок – 1 1/2 ч. ложки
какао-порошок - 2 ч. ложки
Для начинки:
джем или повидло - 2 стакана
Для глазури:
какао-порошок - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
Для оформления:
грецкие орехи - 4-5 шт.
Только варенье советую использовать кисленькое - коржи довольно сладкие получаются. На выходных вот опять буду такой печь - я буквально влюбилась в этот тортик, единственно попробую чередовать варенье со сметанным кремом ( по просьбе моего мальчишки).
1. Просеянную муку смешать с чаем, добавить остальные продукты, кроме какао-порошка, замесить тесто и выдержать его в холодильник 30 минут.
2. Тесто разделать на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок, перемешать.
Раскатать коржи и, выложив их на противень, выпекать 3?5 минут при 180–200 °С. Охладить.
3. Для глазури смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 °С.
4. Готовые коржи, чередуя белые и темные, уложить друг на друга, смазывая каждый повидлом или джемом. Верхний корж смазать приготовленной глазурью и оформить половинками очищенных грецких орехов.