kuking.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С МАНДАРИНАМИ
(выпечка)

Добавлено: 20 ноября 2012 г
Источник:
Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингредиенты:
На 12 порций:
75 г несоленого сливочного масла, растопленного
200 г сухого имбирного печенья
150 г горького шоколада
100 г горького шоколада со вкусом апельсина
100 г сахара
200 г мягкого белого сыра, например, филадельфия
250 г сыра Маскапоне
3 яйца
2 мандарина в кожуре, нарезанных на тонкие кружочки



Изысканный праздничный десерт с мандаринами, имбирем и вкусом апельсина. Прекрасный рецепт к новогоднему столу.

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать форму диаметром 23 см маслом и проложить пергаментом.

2. Раздробить печенье и перемешать с растопленным маслом. Утрамбовать в форму и поставить в холодильник.

3. Тем временем растопить весь шоколад на медленном огне. В миске смешать сахар, сыр, маскапоне и яйца, затем влить растопленный шоколад. Тщательно перемешать ложкой. Постучать по краю миски, чтобы избавиться от пузыриков воздуха в смеси.

4. Перелить поверх печенья и украсить кусочками мандарина. Поставить на противень и запекать 1 час, пока не схватится. Затем выключить духовку, приоткрыть дверь и оставить чизкейк в духовке. Когда он остынет можно поставить в холодильник до подачи на стол.


© taste.ru