ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЕ МАФФИНЫ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
(выпечка)
Добавлено: 20 август 2012 г
Источник: Natalie
Ингредиенты:
2 яйца,
взбить 80 г мелкого сахарного песка
240 мл молока
100 г сливочного масла, растопить
300 г муки
2 ч. л. пекарского порошка
0,5 ч. л. соли
хорошая щепотка корицы
2 яблока, например сортов Кокс или Грэнни Смит, очистить, удалить сердцевину и мелко порубить
50 г ирисок, разломать на кусочки
Не кладите в них слишком много ирисок: они выкипят во время выпечки. Для разнообразия корицу можно заменить мускатным орехом. Из этих маффинов выйдет отличный десерт, если подать их с ванильным мороженым.
Разогрейте духовку до 190 .C. Проложите бумажными формочками форму для маффинов на 12 углублений. Смешайте в большой миске яйца, сахар, молоко и растопленное масло. Просейте туда же муку, пекарский порошок, соль и корицу. Добавьте яблоки и слегка перемешайте. Переложите смесь в форму, наполняя углубления на 1/4, поместите сверху несколько кусочков ирисок и прикройте оставшимся тестом. Пеките 30.35 минут, пока маффины не поднимутся и не зарумянятся. Остудите на решетке.
© taste.ru