ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ
(выпечка)
Раздел: польская кухня
Добавлено: 20 август 2012 г
Источник: Tesk
Время приготовления: 30 мин + 10 мин
Ингредиенты:
На 36 шт (6 порций):
360 простой муки
1 яйцо
240 мл горячей воды
3/4 ч л соли
1 ч л растительного масла
Для начинки:
400 г черники
150 г сахара
Подавать:
6 ст л сметаны
Слепленные вареники можно заморозить на срок до 3х месяцев. Перед тем как варить нужно полностью разморозить.
1. Начните с приготовления начинки. Для этого нужно смешать чернику с сахаром. Примерно четверть ягод раздавить вилкой, перемешать и отставить.
2. Отмерить муку, насыпать в большую миску и сделать углубление в середине. Разбить в него яйцо, смешать с горячей водой, солью и маслом. Быстро перемешать ингредиенты вилкой, перемешать.
3. Месить примерно 8 минут до образования гладкого и эластичного теста, добавляя немного муки, если прилипает. Разделить тесто на 3 части и накрыть полотенцем, чтобы не сохло.
4. Раскатать первую часть теста до толщины 3 мм. Простой формочкой диаметром 7 см вырезать примерно 12 см. Накройте кружочки полотенцем, чтобы они не высохли. Повторить с оставшимся тестом, и должно получиться 36 кружочков.
5. Положить кружочек теста на ладонь, в середину ложку ягод. Смочить края водой и плотно защипнуть вареник. Посыпать стол мукой и накрыть вареники полотенцем, чтобы не сохли.
6. Вскипятить кастрюлю с кипятком, отварить половину вареников в течение 5 минут, помешивая, чтобы они не прилипали. Достать шумовкой, держать в теплой духовке, чтобы не остыли, пока готовится вторая порция.
Подавать вареники со сметаной, посыпав сахаром.
© taste.ru