ТОРТ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
(выпечка)
Добавлено: 20 август 2012 г
Источник: Инна
Ингредиенты:
Для коржа:
200 грамм маргарина;
150 грамм сахара;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. ванильного сахара;
4 яйца;
5 ст. л. молока;
200 грамм муки;
4 ст. л. какао.
Для крема:
0, 5 л. молока;
180 грамм кокосовой стружки;
180 грамм сливочного масла;
130 грамм сахара;
6 ст. л. манки.
Для украшения:
1 банка варёной сгущёнки,
кокосовая стружка для посыпки.
Этот рецепт я как-то прочитала в журнале года 2 назад. Рецепт переписала, мало ли журнал потеряется. На каждые праздники мы готовим этот торт!Это так вкусно!Попробуйте приготовить, не пожалеете!
1. Для коржа, яйца взбить, смешать с сахаром и растопленным маргарином. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке 30 минут при 180 градусов.
2. Для крема, молоко смешать с маслом и манной крупой, помешивая, довести до кипения. Добавить сахар, кокосовую стружку, перемешать.
3. Готовый корж разрезать вдоль на 2 части. Нижний корж выложить на блюдо, поверх него нанести кокосовую смесь и накрыть вторым коржом. Сверху смазать торт варёной сгущёнкой и посыпать кокосовой стружкой.
Всем приятного аппетита!
© taste.ru