ЛУКОВЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ И БЕКОНОМ
(выпечка)
Добавлено: 20 август 2012 г
Источник: Теск
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 лист слоеного теста (примерно 300 г)
200 г бенока
6 перьев лука-порея
1 ст л сливочного масла
3 яичных желтка
175 мл сметаны или обезжиренного крем фреш
125 г сыра Грюйер, тертого
1 красная луковица, нашинкованная на кольац
подавать: зеленый салат
1. Разогреть духовку до 200 гр С и раскатать тесто в прямоугольник размером 36х27 см. Поставить в холодильник.
2. Обжаривать бекон до хрустящей корочки. Положить на бумажное кухонное полотенце, чтобы стек лишний жир. Тонко нашинковать порей, добавить в сковороду, где жарился бекон, вместе со сливочным маслом. Приправить. Тушить 5 минут или до мягкости.
3. В миске смешать желтки и крем фреш. Приправить. Посыпать сверху Грюйером, затем разложить бекон и лук-порей. Полить сверху смесью с желтками, разложить красный лук, приправить солью и черным перцем. Запекать 20 минут, пока тесто не станет хрустящим. Подавать с зеленым салатом.
© taste.ru