ЛУКОВЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КАМАМБЕРОМ
(выпечка)
Добавлено: 20 август 2012 г
Источник: Теск
Время приготовления: 5 мин + 30 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 лист слоеного теста (примерно 300 г)
1 ст л оливкового масла
1 ст л сливочного масла
1 крупные луковицы, нашинкованные
1 ст л сахара
150 г нормандского сыра Камамбер, нарезанного на куски
1 ч л молока
1. Разогреть духовку до 190 гр С и поставить разогреваться противень.
2. Разогреть оливковое и сливочное масло в сковороде, обжаривать лук 10-12 минут, помешивая до карамелизации.
3. Раскатать тесто на пергаменте, отступить 1.5 см от края и сделать надрез вдоль по всей ширине и длине прямоугольника. Разложить в середине лук, разбросать кусочки сыра и смазать края молоком.
4. Достать горячий противень из духовки, переложить на него тесто и запекать 15-20 минут, пока края не поднимутся. Подавать сразу же.
© taste.ru