ПЕЧЕНЬЕ "ОЛИМПИЙСКАЯ ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ"
(выпечка)
Добавлено: 20 июля 2012 г
Источник: Теск
Время приготовления: 1-2 часа
Ингредиенты:
На 12 шт:
Для основы:
120 г простой муки
50 г мелкого сахара
120 г сливочного масла
Сверху:
24 сливочной помадки (фадж)
75 г горького шоколада
съедобная золотая пыль
С этим печеньем все будут олимпийскими золотыми медалистами.
1. Разогреть духовку дп 160 гр С. Смазать противень маслом.
2. Положить все ингредиенты для основы в кухонный комбайн и порубить вместе. Посыпать мукой рабочую поверхность, достать тесто из комбайна и замесить. Оставить в холодильнике на 30 минут.
3. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 5 мм. Вырезать кружочки диаметром 6 см и положить на противень. Проколоть вилкой. Если вы будете нанизывать печенье на ленточку, сделайте в нем дырочки.
4. Запекать примерно 30-40 минут до золотистого цвета. Отставить.
5. Когда печенье остынет, размягчите 2 помадки (можно их просто размять руками или в течение 10 сек в микроволновой печи). Прижмите их к печенью с обеих сторон и оставьте на 30 минут. Повторить со всем печеньем.
6. Разломать шоколад на кусочки и положить в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой (не давать касаться воды). Дать немного остыть. Полить печенье растопленным шоколадом. Смазать поверх застывшего шоколада золотыми блестками.
© taste.ru