ШОТЛАНДСКИЙ КЕКС
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 10 апреля  2012
  Источник: Natalie
  Ингредиенты:
  200 г сливочного масла 
175 г. сахара 
3 яйца 
200 г. блинной муки 
2 ст.л. сока апельсина 
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха 
1 ч.л. с небольшой горкой тмина молотого 
  Масло растереть с сахаром добела. Отдельно взбить яйца и взбивая, постепенно влить к масляной смеси. Выжать сок апельсина, добавить тмин и мускатный орех, перемешать. Всыпать муку во взбитую смесь и вымешать тесто. Форму для выпечки (у меня 21 см.) выстелить бумагой для выпечки и дно смазать маслом. Тесто выложить в форму. В центре ложкой сделать углубление, чтобы при выпечке кекс равномерно пропекся и поднялся. Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 190С на 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета и сухой зубочистки, ориентируйтесь по своей духовке. Шотландский кекс готов! Bon apetit:) 
© taste.ru