ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ
(выпечка)
Добавлено: 10 апреля 2012
Источник: Natalie
Время приготовления: 1 час 10 мин
Ингредиенты:
Сливочное масло - 400 г.
Сахар - 200 г.
Изюм - 100 г.
Мука - 500-600 г.
Дрожжи - 80 г.
Яйцо - 3 шт.
Апельсиновая или лимонная цедра - 5-10 г.
Сливочное масло разотрите с половиной всего количества сахара, тертой цедрой лимона, добавьте по одному яйца и взбиейте до растворения сахара, добавьте дрожжи, просеянную пшеничную муку и дайте подойти. В выбродившее тесто добавьте оставшийся сахар, изюм, замешайте тесто, переложите в форму и дайте расстояться. Выпекайте в горячей духовке до образования аппетитной коричневой корочки.
Для остатков панеттоне
Пасхальные рецепты
© taste.ru