kuking.ru
мобильная кулинария


РУССКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
(выпечка)
Добавлено: 10 марта 2012
Источник:

Ингредиенты:
0,5л. молока,
0,250гр топленного масла (сливочного),
10шт. яиц,
0,5 стакана смальца (свиного),
2,5 стакана сахара,
1ч.л.масла подсолнечного,
половина мускатного ореха,
5 шт. кардамона,
0,5 ч.л. корицы,
0,5 ч.л.соды гашеной,
4гр ванилина,
15гр дрожжей



Этот рецепт передала мне тетка, я всегда пеку только по этому рецепту пасхи и все знакомые кто пробовал тоже стали готовить по этому рецепту.

Высыпать дрожжи и 2ч.л.сахара в небольшое количество(100-150мл)теплой воды и дать хорошо подняться.Пока подымаются дрожжи просеять муку, растопить масло и жир, влить молоко, яйца,сахар,ванилин и все остальное. Дрожжи поднялись вливаем в смесь и замешиваем тесто.

Тесто хорошо вымешиваем, пока не будет отставать от рук, тесто должно быть мягким, не пересыпьте муки, даем подняться и опять перемешиваем, как поднялось второй раз раскладываем на треть формы и даем подняться до верху, ставим в духовку, как пасха запечется проверяем готовность, если не прилипает к деревянной зубочистке вынимаем. Приятного аппетита.


© taste.ru