kuking.ru
мобильная кулинария


ПАНЕТОННЕ
(выпечка)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 10 марта 2012
Источник:

Ингредиенты:
100 гр. изюма;
2 ст.л. рома;
150 гр. сливочного масла + для смазки формы;
400 гр. муки;
0,5 ч.л. соли;
100 мл. молока;
40 гр. свежих дрожжей;
4 яйца,
2 желтка;
4 ст.л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
50 гр. вяленых вишен;
по 50 гр. апельсиновых и лимонных цукатов;
50 гр. миндаля;
2 белка,
100 гр. сахарной пудры,
2 ст.л. лимонного сока для глазури



Итальянское национальное блюдо. Внешне очень похож на наш кулич, но печется из жидкого теста. Пирог получается очень легким и рассыпчатым. Очень ароматным и очень вкусным. Можно испечь большим или в маленьких формах для кексов.

Изюм замочить в роме на 20 минут. Орехи, цукаты и вишню мелко порезать. Сливочное масло растопить и охладить. Муку смешать с солью, влить растопленное масло, молоко, смешанное с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и желтки.

Смешать миксером до однородности. Добавить изюм, орехи, цукаты и вишню, все хорошо перемешать. Поставить подходить в теплое место на 40 минут. Затем побить тесто ложкой и оставить еще на 10 минут.

Форму для выпечки куличей объемом 1 литр смазать обильно сливочным маслом, выложить тесто и оставить, пока не подойдет почти до краев. Выпекать в нижней части духовки при температуре 200 гр. 60-70 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Остудить на решетке. Смазать глазурью. Для этого белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до пиков.


© taste.ru