ЛИНЦЕР
(выпечка)
Раздел: немецкая кухня
Добавлено: 10 января 2012
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
300 г муки
250 г сахарного песка
1 ч. ложка разрыхлителя теста
150 г измельченного жареного фундука
цедра 0,5 лимона
1 яйцо
4 ст. ложки молока
1 ч. ложка корицы
2 ст. ложки какао-порошка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
250 г свежей или свежемороженой
малины
2 твердых зеленых яблока (гренни-смит)
1 ст. ложка крахмала
2 ст. ложки воды
100 г сахарного песка
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
1 сырой яичный желток для смазки
1. Масло с сахаром взбиваем миксером добела (3–5 мин.), добавляем яйцо, тертую лимонную цедру,
просеянную муку, разрыхлитель теста, фундук, какао-порошок, молоко и корицу.
2. Замешиваем тесто и на 30 минут убираем его на холод.
3. 1/3 теста откладываем.
4. Остальное тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом круглую форму диаметром 26 см и высотой 2,5 см.
5. Готовим начинку: малину смешиваем с сахарным песком и доводим до кипения. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем на ломтики и добавляем к малине. Все вместе провариваем еще 2 минуты. Крахмал размешиваем с холодной водой и тонкой струйкой вливаем в кипящую начинку. Как только масса загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.
6. Охлажденную начинку выкладываем в форму сверху на тесто.
7. Оставшееся тесто раскатываем в лепешку 0,5 см толщиной и нарезаем на полоски 1 см шириной. Полоски раскладываем поверх начинки в один ряд на расстоянии 1 см друг от друга. Второй ряд полосок выкладываем под углом 45 градусов относительно первого ряда.
8. Верх торта смазываем желтком и выпекаем 50 минут в режиме «конвекция» в предварительно разогретой до 175 °С СВЧ с конвекцией и паром.
Смотрите также
О книге "Кондитерские мировые хиты"
© taste.ru