ПЕЧЕНЬЕ "ПЕРЦОВЫЕ ОРЕШКИ"
(выпечка)
Раздел: датская кухня
Добавлено: 10 декабря 2011
Источник: Ирина
Время приготовления: 20 мин.+ 10-12 мин. на выпекание
Ингредиенты:
Ок.100 штук:
275 г. обычной муки
125 г. сахара
125 г. размягченного маргарина
1 яйцо
1/2 ч.л. молотого имбиря
3/4 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого белого перца
1 ч.л. соды или пекарского порошка
Такие печенюшки очень популярны в рождественский месяц в Дании. Вкус специфический, но интересный, хотя на первый взгляд может показаться странным. Хорошо идут с глинтвейном. Щелкаются как семечки :)
1. Разотрите сахар с маргарином.
2. Вбейте в массу яйцо.
3. Смешайте сухие ингредиенты и замесите тесто.
4. Раскатайте тесто в "колбаски" в палец толщиной и разрежьте их на кусочки толщиной 0,5-1,5 см. Можно скатать кусочки в шарики и слегка приплюснуть их, а можно оставить так, как есть - получается более "hand made".
5. Выпекать 10-12 минут разогретой духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
© taste.ru