kuking.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "ОСЕННИЙ ВЕЧЕР"
(выпечка)
Добавлено: 10 июня 2011
Источник:
Время приготовления: 50 минут + 40 мин . для подготовки

Ингредиенты:
2 стакана муки с горкой
125 г сливочного масла
0.5 стакана сметаны
5 г сухих дрожжей
щепотка соли

Для крема:
250 мл молока
1 ст. л. муки
50 г шоколада
1.5 желтка
75 г сахара



Это мой любимый тортик. Его рецепт я узнала от своей подруги. Однажды она попросила меня помочь приготовить торт на день рождения ее дочери, и после праздника я спросила рецепт вкусного десерта. Когда я приготовила его дома, всем домашним так понравилось, что они часто просят меня испечь его.

Дрожжи развести в небольшом количестве воды, влить в сметану, отставить. Масло нарезать небольшими кусочками. Муку просеять в миску вместе с солью, добавить масло и тщательно растереть. Добавить сметану с дрожжами, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Желтки растереть с сахаром добела. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Молоко довести до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад. Перемешать до однородности. Влить тонкой струйкой желтки в молоко с шоколадом, постоянно размешивая. Мешать, пока крем не загустеет. Дать остыть.

Застелить противень листом пергамента. Выложить тесто и раскатать его по размеру противня. Сделать на тесте проколы вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин. Вынуть противень из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть. Аккуратно разрезать тесто на 4 одинаковые части. Помазать их приготовленным кремом и сложить друг на друга.


© taste.ru