ТОРТ "ОСЕННИЙ ВЕЧЕР"
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 10 июня 2011
  Источник: дарИя
  Время приготовления: 50 минут + 40 мин .  для подготовки
  
  Ингредиенты:
  2 стакана муки с горкой 
125 г сливочного масла 
0.5 стакана сметаны 
5 г сухих дрожжей 
щепотка соли 
Для крема: 
250 мл молока 
1 ст. л.  муки 
50 г шоколада 
1.5 желтка 
75 г сахара 
  Это мой любимый тортик.  Его рецепт я узнала от своей подруги.  Однажды она попросила меня помочь приготовить торт на день рождения ее дочери, и после праздника я спросила рецепт вкусного десерта.  Когда я приготовила его дома, всем домашним так понравилось, что они часто просят меня испечь его.   
Дрожжи развести в небольшом количестве воды, влить в сметану, отставить.  Масло нарезать небольшими кусочками.  Муку просеять в миску вместе с солью, добавить масло и тщательно растереть.  Добавить сметану с дрожжами, замесить тесто.  Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.  
Желтки растереть с сахаром добела.  Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков.  Молоко довести до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад.  Перемешать до однородности.  Влить тонкой струйкой желтки в молоко с шоколадом, постоянно размешивая.  Мешать, пока крем не загустеет.  Дать остыть.  
Застелить противень листом пергамента.  Выложить тесто и раскатать его по размеру противня.  Сделать на тесте проколы вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин.  Вынуть противень из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.  Аккуратно разрезать тесто на 4 одинаковые части.  Помазать их приготовленным кремом и сложить друг на друга.  
© taste.ru