kuking.ru
мобильная кулинария
ЕВРЕЙСКИЙ МЕДОВЫЙ КЕКС
(выпечка)
Добавлено: 10 июня 2011
Источник: Polosataya
Ингредиенты:
На форму 23х13х7,5 см (или другую близкую по объему):
275 г белой муки
2 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
100 г грецких орехов (крупно порубить)
3 яйца
150 г темного коричневого сахара
45 г растопленного масла
300 г темного жидкого меда
2 ст.л. растворимого кофе, заваренного в 175 мл теплой воды
2 ст.л. натертой на терка апельсиновой цедры
После выпечки этот кекс нужно выдержать при комнатной температуре как минимум 2 дня и до 2 недель, тогда его вкус смягчится и станет более насыщенным и богатым.
1) Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму маслом и выложить пекарской бумагой.
2) Просеять муку с корицей, разрыхлителем, содой и солью. Отложить 1 ч.л. получившейся смеси и обвалять в ней орехи.
3) В отдельной миске слегка перемешать яйца с сахаром (не взбивать). Вмешать растопленное масло и мед.
4) В три приема добавить в яичную смесь сухие ингредиенты, перемежая их с кофе. Перемешать до однородности, затем добавить обвалянные в муке грецкие орехи и апельсиновую цедру.
5) Вылить тесто в форму. Печь 1 час - 1 час 15 мин.,проверить готовость зубочисткой. Если верх кекса начнет румяниться раньше времени, можно неплотно накрыть форму фольгой.
6) Готовый кекс остудить в форме, завернуть в пекарскую бумагу и пленку и поместить в плотно закрывающийся контейнер для вызревания.
© taste.ru