ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ
(выпечка)
Добавлено: 10 июня 2011
Источник: Ирина
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
300 г муки
250 г размягченного масла
125 г сахара
125 г коричневого сахара
100 г рубленых орехов
100 г черного шоколада
2 слегка взбитых яйца
1 ч.л. соды
щепотка соли
Не бойтесь переборщить с орехами - печенье от этого только выиграет :) Если выкладывать чайной ложкой, а не столовой, то печенюшек получится намного больше. Попробуйте добавить именно коричневый сахар, не заменяя его обычным - он придает несколько карамельный вкус и такой же цвет.
1. Разотрите в пену сахар с маслом, вбейте яйца.
2. Добавьте муку, смешанную с солью и содой.
3. Порубите орехи и шоколад (не слишком мелко) и вмешайте в тесто.
4. Столовой ложкой выкладывайте тесто на противень на расстоянии 5 см друг от друга, потому что они в процессе выпечки растекаются.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Остудить на решетке.
© taste.ru