БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ С КОРИЦЕЙ И ПЕКАНОМ
(выпечка)
Добавлено: 10 мая 2011
Источник: Вэйтроуз
Время приготовления: 15 минут + 1 час
Ингредиенты:
500 г очень спелых бананов (или 3 крупных банана) без кожуры
125 г жидкого меда
2 средних яйца
125 г сливочного масла, размягченного
125 г сахара
250 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
1 ч л корицы
50 г орехов пекан или грецких орехов, нарезанных на куски
Подавайте, нарезав тонкими кусочками, густо намазав маслом. Можно хранить в морозилке до надобности.
1. Разогреть духовку до 180 гр с. Смазать маслом форму для кекса 23х15 см и проложить пергаментом.
2. Сделать пюре из бананов и смешать с медом и яйцами в блендере. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить в масло банановую смесь, подсыпая муку с пекарским порошком и специями. Взбить. Добавить орехи, переложить смесь в форму.
3. Запекать 1 час до золотистого цвета, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить из хлеба чистой. Может, в зависимости от вашей духовки, понадобится подержать его еще 10-15 минут. Переложить на решетку и дать остыть.
© taste.ru