ГЕРКУЛЕСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
(выпечка)
Добавлено: 10 апреля 2011
Источник: GF
Время приготовления: 20 минут + 15 мин
Ингредиенты:
На 18 шт:
140 г геркулеса
50 г сушеного кокоса
225 г простой муки
140 г соленых орехов пекан, нашинкованных
100 г изюма
140 г несоленого сливочного масла
225 г светло-коричневого сахара
3 ст л светлой патоки или меда
3 ст л кленового сиропа
2 ст л кипятка
1 ч л соды
Это печенье очень удобно держать в морозилке, проложив кусочками пергамента, на случай, если неожиданно прийдут гости.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Проложить пергаментом 3 противня. В миске смешать геркулес, кокос, муку, орехи и изюм. Отставить.
2. В маленькой кастрюльке растопить масло, сахар, патоку и кленовый сироп, снять с огня. Смешать кипяток с содой, добавить эту смесь к маслу. Перелить эту смесь к сухим ингредиентам, перемешать. Брать шарики теста (для этого пригодится круглая ложка для мороженого) и раскладывать их по противням, оставляя много места между ними. Слегка нажать сверху рукой на каждый шарик теста.
3. Запекать 14-16 минут. Дать постоять 1 минуту, затем переложить на решетку и дать остыть.
Печенье может храниться в плотно закрывающейся коробке до 1 недели или его можно заморозить на срок до 3 месяцев.
© taste.ru