ЛЕПЕШКИ РЖАНЫЕ
(выпечка)
Добавлено: 10 апреля 2011
Источник: Нотушка
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
1 стакан сахара,
1 стакан сливочного масла,
5 яиц,
1/2 стакана сметаны,
1/2ч ложки соды, погасить уксусом,
соль по вкусу,
900гр. ржаной муки
Просто очень долго искала давнишний рецепт ржаной лепешки, много перепробовала, но все не то как раньше, а тут вдруг попробовала этот рецепт и все-это то что я долго искала. Я думаю его можно подавать с чем угодно. Очень хочется чтобы он понравился.
Насыпать на стол муку, сделать посередине ямочкуположить все продукты, замесить крутое тесто. Накатать из этого теста шары, раскатать их скалкой в лепешки, не особенно тонко. Смазать лепешки сверху яйцом, сделать крестообразные надрезы ножом по верху лепешки, положить на пекарскую бумагу и выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов. Время выпечки 25-30 минут. Получаются лепешки как раньше.
© taste.ru