АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
(выпечка)
Добавлено: 10 апреля 2011
Источник: Автор: Людмила, Фото: Natali
Время приготовления: 10 мин + 25 мин
Ингредиенты:
апельсин 1 шт.
сахар 150 г
ванильный сахар 2 ч.л.
сливочное масло или маргарин 150 г
яйцо 3 шт.
разрыхлитель 2 ч.л.
мука 200-250 г
Моей семье больше нравится этот рецепт с мандаринами, естественно без цедры уже. Получается очень ароматно и красиво. Пробовала сделать по данному рецепту в более большой форме (типа кулича) не понравилось - снаружи поджаривается, а вот внутри не очень-то пропекается. Так что рецепт рассчитан на маленькие маффины. Приятного аппетита.
С апельсина снимаем цедру (можно сразу натереть ее на терке). Выжать сок - приблизительно 100 мл. Масло размягченое растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, сок и цедру апельсина. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, разрыхлитель. Замешиваем некрутое, но и не очень жидкое тесто. Полученную массу раскладываем в предварительно смазанные маслом формочки на 2/3 объема. Выпекаем в духовке при 180 градусах приблизительно-20-25 минут.
© taste.ru