РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(выпечка)
Добавлено: 10 января 2011
Источник: Анна
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 600 г
Масло сливочное - 200 г
Джем яблочный - 200 г
Сахар-песок - 100 г
Сметана 20%-ной жирности - 100 г
Цедра 1 лимона
Ингредиенты для печенья найдутся в каждом доме. Готовится легко и с удовольствием, при этом светлое праздничное настроение Вам обеспечено.
Муку смешать с сахаром и натёртой лимонной цедрой. Масло с мукой порубить ножом, добавить сметану, заместить тесто Поставить на час в холодное место, затем раскатать два коржа толщиной 1 см. Нарезать тесто, используя специальные формочки для печенья так, чтобы вырезанные кусочки можно было соединить по два. Выпекать в духовке при средней температуре до светло-коричневого цвета. Ещё горячие печенья покрыть яблочным джемом и накрыть такими же по форме, чтобы получились "сандвичи". Остывшее печенье можно подавать к столу.
© taste.ru