ДОБРОТНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 10 января 2011
Источник: Елена Буракова
Время приготовления: 15 минут на замес теста, 1-1.15 часа для выпекания
Ингредиенты:
1 большая сырая морковь, натертая на крупной терке,
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 пачка (200 гр.) растопленного маргарина,
3 стакана муки,
1 ч.л. погашенной лимонным соком соды,
сок 1 лимона,
изюм и курага по вкусу,
1 ст.л. меда
Вообще на вашем дивном сайте масса рецептов выпечки с морковью, но этот пирог подкупил меня тем, что всегда удается высоким, пышным,вкусным, долго не черствеет. И еще многие не догадываются о наличии моркови в тесте. Медовая глазурь, морковь обработанная лимонным соком и курага добавляют достаточно примитивному пирожку интересные вкусовые звучания.
Яйца взбить с сахаром, высыпать туда натертую морковь (сбрызнуть соком лимона), вылить растопленный маргарин, высыпать просеянную муку, добавить гашенную соду, добавить (по желанию) курагу и изюм. Тесто получается достаточно густым, выкладываем его в смазанную и присыпанную форму. Сверху промазываем пирог растопленным (в микроволновке) медом. Ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов. Выпекается пирог около часа или чуть больше (все зависит от духовки), получается очень пышным и с дивной золотистой корочкой. После получаса выпекания рекомендую прикрыть пирожок пергаментом, чтобы медовая глазурь не подгорела.
© taste.ru