СКАНЦЫ
(выпечка)
Добавлено: 10 января 2011
Источник: Сахарова Антонина Александровна
Время приготовления: 2 ч
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко 250 мл.
масло раст.1 ст.ложка
маргарин 50 гр.
сахар 1/2 ч.ложки
соль 1/2 ч. ложки
мука пшеничная и ржаная 50 на 50
На смазку: желток и сметана после выпечки смазать сл.маслом
Начинка: картоф. пюре или каша любая.
1. Готовим тесто: смешать молоко, масло растительное, маргарин,яйцо,сахар, соль, и добавлять муку по 1 стакану ржаную и пшеничную по очереди примерно по 2 стакана) чтобы тесто было как на оладьи.
2. Из готового теста лепим шарики, раскатываем тонкие сканцы, вкладываем начинку и защипываем как лодочки. Перед духовкой смазываем желтком и сметаной.
3. Выпекать в разогретой духовке до 220 гр.30 мин.
Достать и смазать сливочным маслом.
© taste.ru