ТОРТ "ПОЛЬ РОБСОН"
(выпечка)
Добавлено: 10 января 2011
Источник: Елена
Время приготовления: 2 ч
Ингредиенты:
тесто:
5 яиц
3 ст. сахара
1 пачка какао (золотой или серебряный ярлык)
0,5 л. кефира + 1,5 ч.л. соды (гасить)
3 ст. муки
Крем:
300 гр масла
0,5 б. сгущенки
1/3 сахарной пудры
Торт получится то, что нужно для праздничного стола. И намного лучше чем в магазине, если сделать все аккуратно и тщательно обсыпать крошкой.
Взбить белки с сахаром, ввести аккуратно желтки Отдельно приготовить кефир с содой. Погасить соды и добавить в кефир, дать немного подойти, минут 10. Чем свежее кефир тем быстрее подойдет. Смешать яйца, кефир и какао. Посуду лучше выбрать побольше, так как после добавления какао тесто еще будет увеличиваться.
Затем добавить муку и аккуратно вымесить от комков. Приготовить бумагу для выпекания. Разделить на 5 коржей, 4 одинаковых и 1 можно поменьше (для обсыпки). Выпекать примерно 15-20 минут при 180. У кого пригорает низ обычно советую как только чувствуете, что может начать пригорать ставьте под форму емкость с водой. Коржи остудить, 1 натереть на крупной терке.
Приготовить крем (советую масло брать Валио, Президент, т.е. более твердое, т.к. от дешевых сортов крем выделяет жидкость) и смазать коржи. Верх и с боков тщательно обмазать также. Затем все обсыпать крошкой. Не бойтесь класть больше крема, т.к. сами коржи совершенно получаются не сладкие из-за какао.
© taste.ru