ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ, ЛУКОМ И БЕКОНОМ
(выпечка)
Раздел: датская кухня
Добавлено: 10 января 2011
Ингредиенты:
100 г дрожжей
500 мл пахты или кефира
3-4 ст л воды
примерно 850 г ржаной муки
1 ч л соли
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Rugbrod
1. Слегка подогреть пахту с водой (35 гр С), добавить дрожжи и постепенно добавить соль и муку. Замесить гладкое блестящее тесто, добавляя воду, если необходимо. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте (без сквозняков).
2. Когда тесто поднимется, слегка замесить, переложить в смазанную маслом форму для хлеба и оставить еще на 1 час, чтобы оно снова поднялось.
3. Смазать водой и запекать при 200 гр С в течение 1 1/4 часа, смазывая водой время от времени.
© taste.ru