МЕДОВИК 77
(выпечка)
Добавлено: 10 октября 2010
Источник: Елена Буракова
Время приготовления: 15 минут на замес теста, 45-50 для выпекания
Ингредиенты:
1 стакан меда,
1 стакан сахара,
3 яйца,
50 гр. растительного масла,
2-2,5 ст. муки,
1 стакан молока,
0,5 ч.л. соды
Рецепт прост в исполнении, медовик получается удачным, вкусным. Название медовика объясняется тем, что он взят из поваренной книги 1977 года выпуска.)
Все продукты, кроме молока, смешать и, добавляя тепловатое молоко тонкой струйкой, тщательно растереть. В последнюю очередь добавить соду (ничем не гасить). По желанию в медовик можно добавить грецкие орехи и изюм (добавляла и то и другое, медовик от этого только выиграл). Вылить тесто (оно получается достаточно густым) в форму (застанную пергаментом) и выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов.
Медовик получается большой и пышный, поэтому я его разделяю на два коржа и пропитываю оба коржа сметанным кремом (700 гр. сметаны, 1 стакан сахарa, обязательно ванилин по вкусу, грецкие орехи по желанию).
© taste.ru