kuking.ru
мобильная кулинария


ШВЕДСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(выпечка)

Добавлено: 10 октября 2010
Источник:
Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:
Примерно на 40 шт:
2 1/2 ст простой муки
2 ч л молотого кардамона
1/4 ч л соли
1 ст (250 г) сливочного масла комнатной температуры
1 ст сахара
1 яйцо комнатной температуры
1 ст л ванильного экстракта
1 ч л тертой лимонной цедры
для украшения: разноцветный подкрашенный сахар или измельченные орехи



Это печенье можно хранить в контейнере при комнатной температуре 2 недели.

1. Просеять муку, кардамон и соль в большой миске. В кухонном комбайне порубить сахар с маслом, добавить яйцо, ваниль и лимонную цедру и все перемешать. Добавить муку с кардамонон и солью и замесить мягкое тесто.

2. Разделить тесто пополам, положить в пищевую пленку и сформировать две колбаски. Положить их в холодильник на 30 минут, чтобы немного затвердели, сформировать ровные полена и положить их в холодильник на 2 часа или на ночь.

3. Разогреть духовку до 200 гр С. Насыпать цветной сахар или орехи на рабочую поверхность и покатать полена, чтобы они были равномерно покрыты посыпкой.

4. Нарезать на кружочки толщиной 1/2 см и запекать в духовке в течение 20-25 минут. Дать остыть на решетке.


© taste.ru