ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ГЛАМУР"
(выпечка)
Добавлено: 10 октября 2010
Источник: Елена Буракова
Время приготовления: 20 мин
В 1 шт: 80-100 ккал.
Ингредиенты:
300 гр. овсяных хлопьев,
150 гр. кунжутного семени (сезам),
100 гр. муки,
50 гр. коричневого сахару,
150 гр. сливочного масла.
3 полные ст.л. меда,
1 ч.л. соды,
3 ст.л. кипятка.
Вычитала этот рецепт в журнале Гламур (оттуда и название печенья), сколько раз его ни пекла - очень удачно получается, разлетаются печенки на ура. Очень тонизируют, прибавляют сил и радости!
1. В микроволновке растопите сливочное масло и мед (кому не лень это можно сделать в кастрюльке на плите).
2. В чашку с содой влейте кипяток, перемешайте чтобы сода зашипела и влейте ее в медово-маслянистую смесь, тщательно перемешайте (смесь сразу же разжижится, не удивляйтесь).
3. В эту смесь всыпьте овсяные хлопья, кунжут, сахар и муку.Все перемешайте, получится достаточно тугое тесто, из которого смоченными в воде руками сформируйте небольшие шарики, которые потом сплющите в лепешечки.
4. Выстелите противни пергаментом дл выпечки и укладывайте лепешечки на достаточно большом расстоянии друг от друга (печенье в процессе выпекания сильно увеличивается в размере)
5. Выпекайте около 20 минут до красивого золотого цвета при температуре 200 гр. При желании можно в тесто добавить молотый имбирь (щепотку), сезам заменить миндальными лепестками, а печенки при запекании чуть присыпать коричневым сахаром. Хочу заметить что тесто получается достаточно тугим,при формировании лепешек я постоянно смачиваю руки водой, но при выпечке печенки отлично пропекаются (делайте их небольшого размера).
© taste.ru