ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ С МЕРЕНГАМИ
(выпечка)
Добавлено: 10 октября 2010
Источник: boeing_cook
Время приготовления: 2 часa
Ингредиенты:
Тесто:
А: 2 1/2 стакана самовосходящей муки
1/2 пачки (40 г) ванильного пудинга
3 ст. л. сахара цедра
1 лимона
200 г масла
Б: 3 желтка щепотка соли
2 ст. л. молока
2 ст. л. молока
2 ст. л. бренди
Начинка:
6 зеленых яблок (очищенных и нарезанных на среднего размера дольки)
30 г масла
1/2 стакана сахара
1/3 стакана крахмала
1/4 стакана воды
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка лимонного сока
Меренги:
3 белка
1/4 стакана (50 г)
щепотка соли
несколько капель лимонного сока
Эти плюшки очень вкусные и главное без яиц.
Тесто: Растереть ингредиенты А до получения крошки. Взбить ингредиенты Б. Влить Б в А и замесить тесто. Поставить на час в холодильник.
Яблочная начинка: Варить яблоки с маслом 10 минут на среднем огне под крышкой, снять крышку, добавить сахар (обычный и ванильный). Отдельно смешать крахмал с водой и влить смесь в яблоки. Варить около минуты до загустения жидкости. Снять с огня. Добавить лимонный сок. Размешать. Остудить.
Меренги: Белки взбить со щепоткой соли, и несколькими каплями лимонного сока в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Когда взобьется, добавить через сито ванильный пудинг и медленно перемешать. Нагреть духовку до 180градусов С. Смазать форму. Выложить и утрамбовать слой из 3/4 теста. Выложить на тесто начинку из яблок. Выложить меренги на яблочную начинку. Вынуть из холодильника оставшуюся 1/4 теста и натереть на меренги на терке. Испекать 40 - 45 минут.
При необходимости в конце выпечки покрыть фольгой. Перед подачей охладить около часа в холодильнике.
© taste.ru